投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] アルバイトさいたま市 ハワイ航空券 栃木の求人・転職 seo 英会話青森駅
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:16/60 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

虎と旅人(その1)

投稿者:素里奈  投稿日:2007年11月12日(月)14時50分29秒
  通報
   一匹の虎が、餌をさがして歩いている時、あやまって落とし穴に落ちこみました。
猟師に発見されたら、助からないと思ったので、一生懸命這い上がろうとしたが、体が重いので、どうしても出ることができなかった。
 そこを一人の旅人が通りかかった。虎は此れ幸いと声を挙げて、「お願いです、私をこの穴から出られるようにして下さい。ご恩は決して忘れません。」と頼んだ。旅人は穴の上から中をのぞいて,かわいそうにと思いましたが、助けたあとでどんな目に合わされるか知れないと考えましたので、
「助けてあげたいが、後で酷い目にあわされるのがいやだから、失礼するよ。」とそのまま行き過ぎようとしました。
 虎は行かれては大変と、あわてて呼びとめ、「そういわないで、どうか助けて下さい。決して恩を忘れて、害を加えるようなことはしません。」と、哀れっぽい声を出してたのみましたので、情け深い旅人は、つい袖ふりきりかねて、穴の中へ太い棒を差し込み、それを伝わって虎が出られるようにしてやりました。しかし虎は・・・・つづく

》記事一覧表示

新着順:16/60 《前のページ | 次のページ》
/60