Let's げ・て・も・の!
”こんなのもありまっせ韓国!”の掲示板
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
アルバイトさいたま市
ハワイ航空券
栃木の求人・転職
seo
英会話青森駅
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:15/60
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
虎と旅人(その2)
投稿者:
素里奈
投稿日:2007年11月13日(火)02時34分8秒
通報
しかし虎はその穴を出ると、たちまち目をかがやかし、大きな口を開いて今にも旅人に飛びかかろうとしました。旅人は驚いて、
「コレコレ、さっきの約束をわすれて、何をするのだ、お前はわしの恩を、仇で返す気か。」と責めますと、虎は笑って、
「恩をわすれたわけではないが、おれはこの二日の間何も食べないで、お腹がすききっているのだ、お腹のすいた時には、そんなことを言っていられない。」
と答えました。そこで旅人は虎の無法をとがめ、虎は自分の理屈を主張して、互いに言い争いましたが、いつまで争ったところで果てしがないので、向こうに見える大きな松の樹のところへ行って、どっちのいうことが正しいか、裁判をしてもらおうということになりました。
松の樹は旅人と虎の訴えをきいて言いました。
「これは虎さんの言うことがほんとだよ。一体人間で奴は、実にずるい奴だ、私たち松に対するやり方を見たってわかる。私たちは小さい時から、ずいぶん人間のために役だったことをしているんだよ。・・・つづく・・・
》記事一覧表示
新着順:15/60
《前のページ
|
次のページ》
/60
新着順
投稿順